山くらげの豚炒め レシピ・作り方

山くらげの豚炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
山くらげのコリコリ食感と豚の旨味が
相性良好♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 山くらげ 水煮 100g
  • もやし 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ☆塩こしょう 3振り
  • ☆粉山椒 1振り

作り方

  1. 1 山くらげは5cm長さに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。
    火が通ったら山くらげ・もやしを加えます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016398
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚山くらげ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る