お野菜たっぷりスープ。白味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て2センチ角程の大きさに切る。
-
2
お鍋にサラダ油、ニンニクを入れて香りが出たらベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通って来たところで残りのお野菜を入れて炒める。
※葉物は仕上げに入れると綺麗に仕上がります - 3 油が回ったところで、お水、コンソメ、塩を入れて10分ほど煮込む
- 4 白味噌を溶かし入れる
- 5 器に盛ったら、粉チーズ、パセリ、オリーブオイルを垂らせば完成
きっかけ
半端な野菜を全て細かくしてスープにしました。白味噌をなんとなく入れてみたら、長い時間煮込んだようなコクとまろやかさに!
おいしくなるコツ
どんなお野菜を入れても美味しくなるスープ。冷蔵庫の中の半端なお野菜全部使ってください!白味噌がキメテです。
- レシピID:1450016248
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません