みずたこのオリーブ和え レシピ・作り方

みずたこのオリーブ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

  • みずたこ 60g
  • 黒オリーブ 2個
  • 赤大根 40g
  • 大根茎(あれば) 小さじ1
  • ☆塩こしょう 3振り
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆オリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 みずたこはざく切りに、
    オリーブは輪切りに、赤大根はいちょう切りに、
    大根茎は小口切りにします。
  2. 2 赤大根・大根茎に☆を混ぜます。
  3. 3 食べる直前にみずたことオリーブを加え混ぜて完成です!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1450016242
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのオリーブ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る