" "

かぶのポタージュ レシピ・作り方

かぶのポタージュ
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
おもてなしにも!かぶの甘みで身体に優しいスープです

材料(2人分)

  • 中かぶ 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • かぶの葉 お好みで

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
  2. 2 そこへ、皮付きのまま4当分にしたかぶを加え、水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったらミキサーでペースト状にする
  4. 4 牛乳を加え、最後に塩、コショウであじを整える。
  5. 5 塩ゆでにしたかぶの葉を散らせば完成

きっかけ

かわいい形のかぶを思い切ってポタージュにしたら、真っ白で冬らしいポタージュができました。

  • レシピID:1450016236
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープコーンスープ・ポタージュ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る