味玉コールスローサラダ レシピ・作り方

味玉コールスローサラダ
  • 5分以内
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我が家では半熟に仕上げた味玉は常備菜。いつもはそのままおつまみやトッピングにしていますが、アレンジサラダにも活躍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに味玉を入れてフォークの背で潰す。
  2. 2 1のボウルにキャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、からしを入れて全体を和え、こしょうをふったら完成です。

きっかけ

常備菜の味玉のバリエーションに作ってみました。

おいしくなるコツ

すでに味玉に醤油味がついているので、マヨネーズの量はお好みで。食パンに載せて上からチーズをトッピングしてトースターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1450016234
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
煮卵キャベツサラダゆで卵
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短時間メニュー 小鉢 サラダ おつまみ
料理名
味玉コールスローサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/09/25 17:41
    味玉コールスローサラダ
    味の付いたたまごが残っていたので。
    からしマヨ美味しい♪

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