味玉コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに味玉を入れてフォークの背で潰す。
- 2 1のボウルにキャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ、からしを入れて全体を和え、こしょうをふったら完成です。
きっかけ
常備菜の味玉のバリエーションに作ってみました。
おいしくなるコツ
すでに味玉に醤油味がついているので、マヨネーズの量はお好みで。食パンに載せて上からチーズをトッピングしてトースターで焼いても美味しいです。
- レシピID:1450016234
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- 味玉コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2021/09/25 17:41味の付いたたまごが残っていたので。
からしマヨ美味しい♪