かぶのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおと昆布のお出汁に☆の調味料を加える
- 2 かぶは皮を剥き、すりおろす
- 3 だし汁に、摩り下ろしたかぶを加えて一煮立ちさせる
- 4 水溶き片栗粉で、少しとろみをつければ完成です。
きっかけ
冬になると母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
かぶは投入する直前にすった方が美味しく出来ます。 お出汁は昆布と鰹でとると、料亭の様な上品なお味に仕上がります かぶの代わりに大根でも作れます
- レシピID:1450016232
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません