半熟ソース卵のトーストサンド レシピ・作り方

半熟ソース卵のトーストサンド
  • 約15分
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ウスターソースで漬けた半熟卵を使った変わり玉子サンドです。ビールのお供にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソース卵をボウルに入れてフォークの背で荒く潰し、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、黒胡椒とともにあえる。
  2. 2 食パンを焼いてからしマヨネーズとバターを塗り、1枚に洗って水気をよく切ったレタス、1をのせてもう一枚の食パンで挟みお皿などで重石をしてしばらく置く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けたら盛り付ける。

きっかけ

休日のランチタイム、ビールをのみつつ食べられるようなサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトやきゅうりを足しても美味しいです。食パンの耳はかりかりして食感のアクセントになるので、つけたままがおすすめです。

  • レシピID:1450016184
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
ゆで卵アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみサンドイッチ全般煮卵
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サンドイッチ 簡単メニュー ブランチ お弁当
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