シンプル~♪鶏とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

シンプル~♪鶏とひじきの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
調味料はお塩のみ!
鶏の旨味で♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    にんじんは細切りにします。
    ひじきはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  2. 2 洗ったお米に塩・水550mLを入れて軽く混ぜます。
    その上に鶏肉・ひじき・にんじんを入れて炊飯開始!
  3. 3 炊きあがったら全体によく混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016167
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯にんじん
料理名
鶏とひじきの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る