セロリのタルタルサラダ レシピ・作り方

セロリのタルタルサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
しゃきっとしたセロリの食感を主役に楽しむサラダです。細かく切ったきゅうりのみずみずしいソースでさっぱり食べる小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって食べやすい大きさに揃えて切る。水にさらしてパリッとさせておく。
  2. 2 玉ねぎ、きゅうりは細かなみじんぎりにして軽く塩でもみ、水分が出てきたらよく絞る。
  3. 3 水気を切ったセロリと2のきゅうり、玉ねぎ、をマヨネーズ、おろししょうが、カラシ、塩コショウで和えてできあがり。

きっかけ

タルタルソースを応用してドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリをさらす水は氷を入れるとパリパリに仕上がります。お好みできゅうりをピクルスにしても美味しいです。

  • レシピID:1450016085
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダタルタルソースセロリ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る