にんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

にんにく醤油焼きそば
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ソース味も美味しいけれど、たまにはひと味変えてこんな焼きそばはいかがでしょう? にんにくを利かせた甘辛いタレで香ばしく炒めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をよくまぜておく。
  2. 2 えのきは石づきをおとしてほぐしておく。ねぎは斜めに薄切りにする。
  3. 3 フライパンでもやし、ねぎ、豆苗、えのきを炒め、しんなりしてきたらそばを加えて全体を混ぜるように炒める。
    1のタレをかけて炒め香ばしい香りが立ってて味が絡んだらできあがり。
  4. 4 仕上げにかつおぶしをふりかけてどうぞ。

きっかけ

いつもソース味になってしまう焼きそばに、醤油味の変化を付けて作ってみました。香ばしく焼ける醤油の香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

お好みで卵をトッピングすると彩りもきれいです。茹で玉子、味付け卵、目玉焼きなんでもOKですが、半熟の黄身だと麺に絡めて美味しくいただけます。

  • レシピID:1450016082
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜炒めその他の麺
料理名
にんにく醤油焼きそば
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る