さばの甘酢餡かけ レシピ・作り方

さばの甘酢餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
甘酢餡がとろ~り♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニル☆を入れてさばに片栗粉をまぶします。
    これをごま油で焼きます。
  2. 2 きくらげ・にんじんは細切りに、
    えのきはざく切りにします。
    これと♡をお鍋に入れて、混ぜながら加熱します。
    混ぜ続け、とろみが出たら火を止めます。
  3. 3 さばに火が通ったらお皿に盛り、
    2の餡をかけて完成です!

きっかけ

さばフィーレを購入したので、夕飯のメインにしたくて。

  • レシピID:1450016078
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般きくらげ
料理名
さばの甘酢餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/06/03 07:34
    さばの甘酢餡かけ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る