三陸産わかめがメイン♪わかめサラダ レシピ・作り方

三陸産わかめがメイン♪わかめサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
美味しいわかめが手に入ったら是非!!

材料(2人分)

  • 三陸産 わかめ 1カップ
  • きゅうり 1本
  • ヤングコーン 5本
  • かにかま 3本
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆アマニ油 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめはざく切りに、
    きゅうりは薄切りに、
    ヤングコーン・かにかまを斜め切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 お皿にきゅうりを敷き、中央にわかめを盛ります。
    周りにヤングコーン・かにかまをもり、☆を全体にかけて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに

  • レシピID:1450016031
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
わかめサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る