和風♪汁ビーフン レシピ・作り方

和風♪汁ビーフン
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
紅ショウガ入り♡

材料(1人分)

  • ビーフン 80g
  • きくらげ 10g
  • かつお節 1g
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 青のり 1振り
  • めんつゆ 2倍濃縮 100mL

作り方

  1. 1 きくらげは細切りにします。
  2. 2 お湯100mLにめんつゆを入れて加熱します。
    グツグツなったらビーフン・きくらげを加えます。
  3. 3 ビーフンが柔らかくなったらお椀に盛り、
    かつお節・紅ショウガ・青のりをのせて完成です!

きっかけ

ひとりランチに!

  • レシピID:1450015947
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンきくらげ
料理名
汁ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る