もやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

もやしのケチャップ炒め
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
パスタを使わずナポリタン風。甘酸っぱいケチャップ味でビールもご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く切った玉ねぎ、細切りにしたピーマン、もやし、えのきを炒めます。
  2. 2 全体がしんなりしたらケチャップを入れて水分を飛ばしながらよくからめ、粉チーズをふって混ぜます。
    塩コショウで味を調えてできあがり、
    お好みでタバスコをかけてどうぞ。

きっかけ

御弁当のおかずにケチャップ味の一品を入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜だけでも物足りなくない味付けですが、お好みでハムやソーセージを加えても美味しいです。

  • レシピID:1450015925
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めナポリタンもやし
関連キーワード
ケチャップ 節約 低カロリー お弁当
料理名
もやしのケチャップ炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る