もやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
![もやしのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e943a791969d5b09c2bb3f4385b908fec732e48.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄く切った玉ねぎ、細切りにしたピーマン、もやし、えのきを炒めます。
-
2
全体がしんなりしたらケチャップを入れて水分を飛ばしながらよくからめ、粉チーズをふって混ぜます。
塩コショウで味を調えてできあがり、
お好みでタバスコをかけてどうぞ。
きっかけ
御弁当のおかずにケチャップ味の一品を入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜だけでも物足りなくない味付けですが、お好みでハムやソーセージを加えても美味しいです。
- レシピID:1450015925
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- もやしのケチャップ炒め
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません