ひじき春雨のしょうが煮 レシピ・作り方
![ひじき春雨のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cacdf78f939adff212c4caadfbcf2d371855bf5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき 大さじ2
- 春雨 20g
- 豚こま肉 50g
- 水菜 1/2株
- ☆しょうが すりおろし 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/4
- しょうが(仕上げ用) 1片(小さじ1)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水でもどし、
春雨は熱湯に浸して柔らかくし、
水菜はざく切りにし、
しょうが(仕上げ用)は細切りにします。 -
2
だし汁100mLに☆を入れて沸かします。
豚こまを入れ、火が通ったらひじき・春雨を加え2分ほど煮ます。 - 3 水菜を加え、火が通ったらしょうがをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき春雨のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません