さっぱり♪鶏と大根の ほんのり中華煮 レシピ・作り方

さっぱり♪鶏と大根の ほんのり中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほんのり中華w

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    大根は1cm厚さに切ってからいちょう切りに、
    にんじんは5mm幅に切ってから半月切りにします。
  2. 2 水200mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら灰汁をとります。
  3. 3 ☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

煮込み時間を長くするほど 味がしみて美味しくなります!

  • レシピID:1450015641
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る