水分たっぷり!甘甘レンジでとうもろこし★ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- とうもろこし 2、3本
- ラップ 適量
作り方
-
1
とうもろこしの皮を2、3枚残しラップで一つづつ包み、レンジ600Wで4〜5分。裏返して4〜5分。
様子をみて硬いようなら、さらに1、2分加熱する。 - 2 粗熱がとれたら、ラップをはずし食べやすい大きさに切る。
きっかけ
綺麗に皮を剥くのが面倒でしてみたら、加熱後に剥く方がみずみずしく甘かったので、それからはずっとこのやり方です(*^^*)
おいしくなるコツ
皮は残し、加熱後はしばらく放置しておく方が、美味しいと思います。
- レシピID:1450015549
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません