水分たっぷり!甘甘レンジでとうもろこし★ レシピ・作り方

水分たっぷり!甘甘レンジでとうもろこし★
  • 約10分
H...Y...51
H...Y...51
甘みと水分を逃さず、簡単で止まらない美味しさ( ^ω^ )

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2、3枚残しラップで一つづつ包み、レンジ600Wで4〜5分。裏返して4〜5分。
    様子をみて硬いようなら、さらに1、2分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら、ラップをはずし食べやすい大きさに切る。

きっかけ

綺麗に皮を剥くのが面倒でしてみたら、加熱後に剥く方がみずみずしく甘かったので、それからはずっとこのやり方です(*^^*)

おいしくなるコツ

皮は残し、加熱後はしばらく放置しておく方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1450015549
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る