レンジだけ!!暑い夏にナスポン酢 レシピ・作り方

レンジだけ!!暑い夏にナスポン酢
  • 約10分
H...Y...51
H...Y...51
暑い夏はなるべく火も使わず簡単にごはんを作りたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗いヘタをとりラップに包みレンジで5、6分加熱する。
  2. 2 触ってみて柔らかくなっていたら取り出し少し冷ましてから縦半分、さらに半分にし食べやすく2、3等分にする。(なすがまだ硬い場合は、追加で1〜2分加熱)
  3. 3 切ったナスをお皿に盛りポン酢、ごま油、すりごまをかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なるべく火も使わず簡単に早く料理したかったので。

  • レシピID:1450015562
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夏のおもてなし料理夏バテ対策ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る