空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
歯ごたえ抜群の空芯菜。にんにく風味でシンプルに炒めておつまみにどうぞ。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1片
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切り分け、水にさらしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、生姜を炒め、香りがたってきたら薄切りの玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1の水気をよく切って加え、軽く炒め合わせて、醤油とみりんを加え、全体を手早く絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

空芯菜はしんなりしすぎると、歯応えがなくなるので、炒めるときは手早く炒めてください。

きっかけ

中華風の炒め物を再現してみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋メニュー 炒め物 野菜炒め ビールに合う
料理名
空芯菜のシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする