簡単!レンジであまじょっぱいホクホクかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 10g
- はちみつ 大2
- 醤油 小1
作り方
- 1 かぼちゃを洗い、ラップをしてレンジで600W2分加熱します。
- 2 加熱したらカットして耐熱ボウルにかぼちゃ、バター、はちみつ、醤油をすべて入れてふんわりラップをかけて600W1分半加熱します。
-
3
加熱が終わったら軽くかき混ぜてさらに600W1分半加熱します。
加熱が終わったら軽くかき混ぜて最後に600W1分加熱します。
加熱が終われば出来上がり!
きっかけ
少量のかぼちゃを調理するのに鍋1個使うのがめんどくさいなと感じた時、レンジを使えば時短で洗い物を増やさずホクホクかぼちゃができます! バターのコクとはちみつのやさしい甘さと醤油の塩気で絶妙な味わいになります!
- レシピID:1450015284
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません