大根の葉の黒コショウ炒め レシピ・作り方

大根の葉の黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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大根の葉っぱを捨てるなんてもったいない! 黒胡椒でアクセントを加えたおつまみにぴったりの節約メニューです。

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • ピーマン 1個
  • ニンジンの皮 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 黒胡椒(粗びき) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく切る。
    ピーマンは薄切りにする。
    ニンジンの皮は彩り用に千切りにする。
  2. 2 1を炒めて、しんなりしてきたら、白ワインを加えて水分を飛ばす。
  3. 3 みりん、砂糖、醤油を加えて炒めながらよくからめ、仕上げに胡椒をふって完成。

きっかけ

大根の葉っぱをおつまみ用にパンチの利いた味に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みでもっと量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1450015249
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
大根
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居酒屋メニュー おつまみ 小鉢 節約メニュー
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/10/14 15:01
    大根の葉の黒コショウ炒め
    大根にくっついている短く切られた葉は、使おうと思いながらしなびて捨ててしまうことが多いので、こちらのレシピに助けられました。

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