豆腐揚げ丼(^^)v レシピ・作り方

豆腐揚げ丼(^^)v
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 豆腐揚げ 30g
  • お塩 少々
  • 白米 1合
  • お水(白米用) 180ml
  • お水(豆腐揚げ用) 100ml

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水(白米用)をいれて炊いておく。
  2. 2 お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、豆腐揚げをいれて3分茹でる。
  3. 3 1をお茶碗に盛る。お塩をふって、その上に2をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

  • レシピID:1450014891
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
ベジタリアン厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食残りごはん・冷ごはん
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