定番和食の味☆ぶりの煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてぶりをさっと下茹でする。
- 2 一度湯を捨てて、鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を入れ、ふき零れないようしながら強火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして、スプーンで煮汁をすくってぶりにかけながら、煮汁が半分くらいになったら火を止める。
- 4 一旦冷まして味を馴染ませたら完成。
きっかけ
ぶりの切り身を定番の家庭の味に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
一緒にネギやたまねぎ、ピーマンをにると付け合わせも一気に作れます。
- レシピID:1450014842
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- ぶりの煮付け
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