オレンジ白菜とキャベツのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

オレンジ白菜とキャベツのコールスロー風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
さっぱりしたサラダです。
お箸で食べることを前提にした作り方で和食の副菜にも合いますよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして辛みを取るために塩と酢でよくもみこんでおきます。
  2. 2 白菜とキャベツ、人参は長さ長さ4cmくらいの千切りにします。
    セロリは斜め薄切りにします。
    1.に加えてもみ込むようにしっかり混ぜて10~15分おきます。
  3. 3 2.を待つ間にハムを細切りにしておきます。

    ○印を混ぜあわせ滑らかにしておきます。
  4. 4 で混ぜ合わせた調味料にハムと水気をぎゅっと絞った2.を加えてよく混ぜます。
    味をみて塩を加えて味を調えて下さい。
    5~10分くらい冷蔵庫においてなじませます。
  5. 5 なじんだら盛り付けて好みでパセリを振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物だったオレンジ白菜の柔らかい中心部分を活用したくて。 冷蔵庫で2.3日持つので多めに作ってちょっとした副菜にしています。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらすさず栄養成分をキープ。

  • レシピID:1450014811
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜新玉ねぎキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
オレンジ白菜 キャベツ コールスロー サラダ
料理名
オレンジ白菜とキャベツのコールスロー風サラダ
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る