南瓜の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4〜1/8玉
- 水 大さじ4〜5
- パン粉 南瓜に満遍なく付くくらい
- すりエゴマ 大さじ1程度
- 塩 少々
作り方
-
1
南瓜を炊飯器に水を入れて、20分程度蒸します。
塩を混ぜてフォークなどで南瓜を練り、丸く形を整え、パン粉とすりエゴマを混ぜたものをまぶします。 -
2
こんな形です。
アルミホイルを敷いて魚焼きグリルで両面のパン粉がカリカリになるまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)