南瓜の焼きコロッケ レシピ・作り方

南瓜の焼きコロッケ
  • 約30分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
固まりにくいときは、片栗粉を少しずつ混ぜます。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4〜1/8玉
  • 大さじ4〜5
  • パン粉 南瓜に満遍なく付くくらい
  • すりエゴマ 大さじ1程度
  • 少々

作り方

  1. 1 南瓜を炊飯器に水を入れて、20分程度蒸します。
    塩を混ぜてフォークなどで南瓜を練り、丸く形を整え、パン粉とすりエゴマを混ぜたものをまぶします。
  2. 2 こんな形です。
    アルミホイルを敷いて魚焼きグリルで両面のパン粉がカリカリになるまで焼きます。

きっかけ

冷凍食品にあったものを自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1450014723
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る