あさりと春キャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
春キャベツの甘味がひきたつぅ~!!

材料(2人分)

  • あさり 80g
  • 春キャベツ 1枚
  • 白ワイン 大さじ3
  • 鷹の爪 輪切り 4~5切れ
  • 塩(お好みで) 1振り

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 お鍋にあさり・キャベツ・白ワイン・鷹の爪を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3 あさりのくちが開いたら全体によく混ぜます。
    味見をして、塩気が足りないようでしたら塩をして完成です!

きっかけ

あさりで1品作りたくて!

  • レシピID:1450014716
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る