パリパリ食感☆切り干し大根の甘酢醤油 レシピ・作り方

パリパリ食感☆切り干し大根の甘酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
tokeiya_japan
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切り干し大根のパリパリした食感が楽しめるおつまみ。ご飯にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、火を止めたら切り干し大根を入れて5分ほどかけてもどす。
  2. 2 大根を水にとり、冷ましてからよく絞る。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、白ワイン、砂糖を入れてよく混ぜ、鋏で細く切った昆布、唐辛子をいれる。
  4. 4 3に2の大根を入れてよく和え、しばらく冷蔵庫で冷やして味がなじめば出来上がり。

きっかけ

煮物以外の食べ方で切り干し大根の食感を残して食べようと作りました。

おいしくなるコツ

隠し味の白ワインはフルーティなものを使ってください。お好みで切りイカを入れても美味しいです。 【合うお酒】燗酒

  • レシピID:1450014586
  • 公開日:2016/02/20
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
日本酒に合う おつまみ 居酒屋メニュー 焼酎に合う
料理名
切り干し大根のハリハリ漬
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