豚しゃぶと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと塩昆布のサラダ
  • 約15分
キンメのまんま
キンメのまんま
豚肉と塩昆布の相性がいいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150グラム
  • 塩昆布 約大さじ2位
  • ロメインレタス(他の葉物でもOK) 4枚位
  • ⚫ポン酢 大さじ2
  • ⚫めんつゆ 大さじ1
  • ⚫ゴマ油 大さじ1
  • ⚫すりおろしニンニク(チューブ) 約1センチ

作り方

  1. 1 1.レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
     水気はよく切る事。キッチンペーパーで拭くと
     よい。
    2.豚肉を茹でて、ざるに上げ冷水で洗う。
     水気はよく切る
  2. 2 3.1と2をお皿に盛り付け、豚肉の上に塩昆布をの
     せる。

    4.⚫を合え、よく混ぜる。

    5.4を回しかけて出来上がり

きっかけ

友人に教わりました。

おいしくなるコツ

心を込める

  • レシピID:1450014492
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ塩昆布その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る