フレッシュな香り☆春菊のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

フレッシュな香り☆春菊のジェノベーゼ風ソース
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
春菊を使ってジェノベーゼソースを作ります。バジルとはまた違う爽やかな香りが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは鍋で沸かした牛乳でやわらかくなるまで煮る。
    春菊は茹でて水にとり、冷めたらよく絞って水を切る。
  2. 2 ミキサーに1とくるみ、粉チーズ、オリーヴオイルを入れてよく攪拌する。
  3. 3 2を網で漉す。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成。、

きっかけ

旬の春菊を使って、ソースに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

魚のソテーやパスタのソースにするとおいしくいただけます。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの白、イタリアの軽い辛口の白。

  • レシピID:1450014461
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースオイル・塩系パスタジェノベーゼソースシーフードに合うソースバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン ソース ワインに合う パスタ
料理名
春菊のジェノベーゼソース
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る