フレッシュな香り☆春菊のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは鍋で沸かした牛乳でやわらかくなるまで煮る。
春菊は茹でて水にとり、冷めたらよく絞って水を切る。 - 2 ミキサーに1とくるみ、粉チーズ、オリーヴオイルを入れてよく攪拌する。
- 3 2を網で漉す。
- 4 塩コショウで味を調えて完成。、
きっかけ
旬の春菊を使って、ソースに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
魚のソテーやパスタのソースにするとおいしくいただけます。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの白、イタリアの軽い辛口の白。
- レシピID:1450014461
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- 春菊のジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません