とろーり 鮭豆腐 レシピ・作り方

とろーり 鮭豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
寒い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、
    焼き鮭は皮を取り外して粗くほぐします。
  2. 2 お鍋にお湯150mL・めんつゆ・豆腐・鮭・ガーリックパウダーを入れて加熱します。
  3. 3 弱火で5分煮たら、
    片栗粉を少量の水で溶いて回し入れます。
    よく混ぜてとろみがついたら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

  • レシピID:1450014366
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る