おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻 レシピ・作り方
![おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed688c6b2dc5b715ee1830f652ab8e2562e794bf.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。
-
2
ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。
-
3
巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
-
4
牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。
- 5 切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません