しゃぶしゃぶ肉で 豚ほスープ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で 豚ほスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豚肉とほうれん草の相性バツグン!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でておきます。

    お湯180mLに豚肉を入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら☆を入れます。
  3. 3 再度グツグツなったらほうれん草を入れて完成です!

きっかけ

温かいスープが欲しくて

おいしくなるコツ

ほうれん草はあらかじめ茹でておくことで、灰汁がとれます!

  • レシピID:1450014179
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豚ほうれん草スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/18 00:02
    しゃぶしゃぶ肉で 豚ほスープ
    コーンもプラス♡
    簡単でおいしかったです♡
  • midy
    midy
    2020/02/13 22:20
    しゃぶしゃぶ肉で 豚ほスープ
    今晩の汁物です!
    家にあるものを入れて、おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る