スキレットで熱々石焼きビビンパ レシピ・作り方

スキレットで熱々石焼きビビンパ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
スキレットでカンタンにビビンパ作りたくて作ってみたら美味しかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉は、フライパンで炒め、焼肉のタレで味付けしておく
  2. 2 ほうれん草は5cmくらい
    椎茸は細切り
    に各切って、熱湯でそれぞれ湯がき、ごま油、鶏ガラで味付けしておく。
  3. 3 もやしも、熱湯で湯がき、鶏ガラ、ごま油で味付けしておく
  4. 4 スキレットを白い煙が立つくらいまで温めたら、ごはんを入れ、焦げ目がつく程度まで火を通す
  5. 5 4の上に2と3の野菜を色どりよく並べ、キムチも乗せ、真ん中に卵に落とす。
  6. 6 食べる時に、全体をかき混ぜて食べて下さい

きっかけ

スキレットを買ったので

おいしくなるコツ

ごはんに焦げ目がつくほうが、パリパリになって美味しいです

  • レシピID:1450014116
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スキレット
料理名
スキレットでビビンバ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/12/28 21:43
    スキレットで熱々石焼きビビンパ
    大量に作りたかったのでフライパンで(^_^;)
    家族に好評だったのでまたリピしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る