スキレットで熱々石焼きビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉は、フライパンで炒め、焼肉のタレで味付けしておく
-
2
ほうれん草は5cmくらい
椎茸は細切り
に各切って、熱湯でそれぞれ湯がき、ごま油、鶏ガラで味付けしておく。 - 3 もやしも、熱湯で湯がき、鶏ガラ、ごま油で味付けしておく
- 4 スキレットを白い煙が立つくらいまで温めたら、ごはんを入れ、焦げ目がつく程度まで火を通す
- 5 4の上に2と3の野菜を色どりよく並べ、キムチも乗せ、真ん中に卵に落とす。
- 6 食べる時に、全体をかき混ぜて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- スキレットでビビンバ
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ジャム奥さん2016/12/28 21:43大量に作りたかったのでフライパンで(^_^;)
家族に好評だったのでまたリピしたいです♪