春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe89dfe9b754a03724c9e7776f57bf70be6a441.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- ディル 1束
- オリーヴオイル 大さじ1
- 塩こしょう 1つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは半分に割り、水平方向に切り分ける。
- 2 ディルの葉の部分をちぎり、1の玉ねぎとオリーヴオイルとともに和え、塩コショウで味を調える。
- 3 冷蔵庫で30分ほどなじませて、完成。
きっかけ
季節の新玉ねぎを使った簡単前菜を考えました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】フレッシュな辛口の白ワイン
- レシピID:1450014103
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません