春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘くみずみずしい新玉ねぎを使って簡単前菜♪ 白ワインのお供にどうぞ。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ディル 1束
  • オリーヴオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に割り、水平方向に切り分ける。
  2. 2 ディルの葉の部分をちぎり、1の玉ねぎとオリーヴオイルとともに和え、塩コショウで味を調える。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほどなじませて、完成。

きっかけ

季節の新玉ねぎを使った簡単前菜を考えました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】フレッシュな辛口の白ワイン

  • レシピID:1450014103
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 春のメニュー ワインに合う オードブル
料理名
新玉ねぎのサラダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る