現在地
野菜  > 

春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ディル

    1束

  • オリーヴオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダ
  • 100円以下

甘くみずみずしい新玉ねぎを使って簡単前菜♪ 白ワインのお供にどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に割り、水平方向に切り分ける。

  • 2

    ディルの葉の部分をちぎり、1の玉ねぎとオリーヴオイルとともに和え、塩コショウで味を調える。

  • 3

    冷蔵庫で30分ほどなじませて、完成。

きっかけ

季節の新玉ねぎを使った簡単前菜を考えました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを足してもおいしいです。
【合うお酒】ビール、吟醸酒
【合うワイン】フレッシュな辛口の白ワイン

レシピID: 1450014103

公開日:2016.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春の香り漂う前菜☆新玉ねぎのサラダのページ上部へ