お箸が止まらない!?あさりの酒蒸しガラムマサラ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 300g
- ☆酒 100mL
- ☆みりん 30mL
- ☆ガラムマサラ 3振り
- ☆塩 2振り
作り方
- 1 あさりをキレイに洗います。
- 2 お鍋にあさり・☆を入れてフタをして加熱します。
- 3 グツグツなったら軽くゆすって、あさりのクチが開いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 蒸しあさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/20 21:19今晩は~♪
がラムマサラはカレーというイメージですがアサリにもいいですね!
美味しくて家族に好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)
ビールのおともに♡