お箸が止まらない!?あさりの酒蒸しガラムマサラ風味 レシピ・作り方

お箸が止まらない!?あさりの酒蒸しガラムマサラ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コレ私好み!
ビールのおともに♡

材料(2~3人分)

  • あさり 300g
  • ☆酒 100mL
  • ☆みりん 30mL
  • ☆ガラムマサラ 3振り
  • ☆塩 2振り

作り方

  1. 1 あさりをキレイに洗います。
  2. 2 お鍋にあさり・☆を入れてフタをして加熱します。
  3. 3 グツグツなったら軽くゆすって、あさりのクチが開いたら完成です!

きっかけ

ビールのおともに!

  • レシピID:1450014048
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/20 21:19
    お箸が止まらない!?あさりの酒蒸しガラムマサラ風味
    今晩は~♪
    がラムマサラはカレーというイメージですがアサリにもいいですね!
    美味しくて家族に好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る