ちょっとオシャレな付けあわせにも♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、細かな角切りにしたトマト、白ワインを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 2 賀茂ナスは横にスライスして、オリーヴオイルを熱したフライパンで両目にこげ色が付くまで焼く。
-
3
2のナスを耐熱皿に入れ、上に1のトマトソース、とろけるチーズを載せる。
その上から粉チーズをふりかけ、オーヴントースターでチーズが色づくまで焼く。
きっかけ
肉料理の付けあわせを考えていて、試してみました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みでミートソースにしても美味しいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】キアンティなどイタリアの赤
- レシピID:1450013999
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません