あさりの酒蒸し バター風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し バター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
バターでコクUP!!

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 大さじ3
  • バター 小さじ1
  • 小ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりの殻をこすり合わせるようにキレイに洗います。
  2. 2 あさり・酒を加熱します。
    (フタをして蒸します)
  3. 3 あさりの殻が開いたらバターを加えよく混ぜます。
    小ねぎをちらして完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450013958
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る