餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
01582
01582
残った餃子のアレンジや、冷凍餃子でも。

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 白菜 1/4
  • しめじ 1/4
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 500㏄

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 沸騰した水に材料をすべて入れ、中火で15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

余り物のアレンジレシピ。

  • レシピID:1450013867
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ白菜
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る