ご飯のおともが大変身☆ちりめん山椒のトースト レシピ・作り方

ご飯のおともが大変身☆ちりめん山椒のトースト
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ご飯のおともとして定番のちりめん山椒をバターと合わせて、オードヴルにもなるトーストに仕立てました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したバターとちりめん山椒をまぜて、食パンに塗って表面に焼き色がつくまで焼けばOK!

きっかけ

パーティの前菜を考えていて、以前にレストランで食べた桜エビのトーストを参考に思いつきました。

おいしくなるコツ

佃煮に入ってる山椒の実もトッピングにぜひ載せてください。 【合うワイン】シャンパーニュ、プイィ・フュメやサンセールなどのソーヴィニヨン・ブランのコクのあるもの。アルザスのリースリングなど。

  • レシピID:1450013751
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみ前菜・サラダブルスケッタその他のフランス料理
関連キーワード
ワインに合う料理 ビールに合う料理 オードヴル 前菜
料理名
ちりめん山椒のトースト
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る