ご飯のおともが大変身☆ちりめん山椒のトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- ちりめん山椒(市販の佃煮) 大匙1
- バター 大匙1
作り方
- 1 常温に戻したバターとちりめん山椒をまぜて、食パンに塗って表面に焼き色がつくまで焼けばOK!
きっかけ
パーティの前菜を考えていて、以前にレストランで食べた桜エビのトーストを参考に思いつきました。
おいしくなるコツ
佃煮に入ってる山椒の実もトッピングにぜひ載せてください。 【合うワイン】シャンパーニュ、プイィ・フュメやサンセールなどのソーヴィニヨン・ブランのコクのあるもの。アルザスのリースリングなど。
- レシピID:1450013751
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません