クセある食材まろやかに♪豆乳ヨーグルトサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 豆乳ヨーグルト(自家製 無糖) 110g
- A 米味噌(無添加 甘口) 10g
- A 黒酢マヨネーズ(無添加) 大さじ1
- A ライムの絞り汁 大さじ1
- A ごまらあ油(市販) 小さじ1
- 細うどん(乾麺) 1人分
- B 青パパイヤ(細切り) 15g
- B 新生姜(細切り) 10g
- B 南瓜(蒸して食べ易く切る) 10g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 10g
- B サチャインチナッツ(手で粗く割る) 2個
- B ライムの皮(細切り) 少々
- C 金すり胡麻 大さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1
- C パクチー(乾燥) 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
- 2 細うどんを表示に従って茹でる。
- 3 2を1に加え、混ぜ合わせる。
- 4 器に3、Bの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
きっかけ
トマト仕立てで作ったうどんに、自家製豆乳ヨーグルトを掛けてみると、意外と合う事がわかり…。 今度は、自家製豆乳ヨーグルトをメインに作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
ガッツリ混ぜてからいただくと、全体が馴染んで超クリーミィ♪ビジュアル度外視で(笑) たまたま珍しい?食材で作りましたが、アレンジしまくり~♪ 青パパイヤ→大根 サチャインチナッツ→他のナッツ類 ライム→他の柑橘類 パクチー→他のハーブ類
- レシピID:1450013714
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセのある食材がまろやか&クリーミィになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!