春菊と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

春菊と竹輪の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
お鍋だけじゃない春菊の食べ方

材料(2人分)

  • 春菊 1株
  • 竹輪 2本
  • かつお醤油レシピID:1450013332 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • スリゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい大きさに切って熱湯で湯がいて水気を絞っておく
  2. 2 竹輪は3㎜くらいの大きさに切っておく
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、スリゴマを入れ混ぜ合わせた中に、1の春菊2の竹輪を入れ全体を混ぜ合わせる

きっかけ

春菊好きな旦那さんに作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1450013676
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の胡麻和え
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る