マッシュかぼちゃでコテージパイ レシピ・作り方

マッシュかぼちゃでコテージパイ
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
コテージパイの南瓜バージョン

材料(2人分)

  • マッシュかぼちゃレシピID:1450013399 200g
  • 豚挽き肉 100g
  • シメジ、舞茸 合わせて100g
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • ウスターソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • とろけるチーズ 一つかみ
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、豚挽き肉とキノコを炒め、塩胡椒、ウスターソース、ケチャップで味付けしておく
  2. 2 マッシュかぼちゃに牛乳大さじ2入れて滑らかにしておく。
  3. 3 耐熱皿に、1の挽き肉を平らにひき、その上に2のマッシュかぼちゃをひき、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに、焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

マッシュかぼちゃをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

挽き肉は濃いめの味付けがいいです

  • レシピID:1450013541
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのコテージパイ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る