2分でできる!小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

2分でできる!小松菜とちくわの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切り、
    ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯(50mL)、小松菜、ちくわを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を入れます。
    再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に!

おいしくなるコツ

グツグツなって火を止めたら そのまま冷ますと味が浸みて、より美味しくなります♪

  • レシピID:1450013538
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/22 22:13
    2分でできる!小松菜とちくわの煮浸し
    ビタミンたっぷりの小松菜に最近ハマってます♪あっという間に出来てとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る