2分でできる!小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、
ちくわは斜め薄切りにします。 - 2 お鍋にお湯(50mL)、小松菜、ちくわを入れて加熱します。
-
3
グツグツなったら☆を入れます。
再度グツグツなったら完成です!
きっかけ
あと1品欲しい時に!
おいしくなるコツ
グツグツなって火を止めたら そのまま冷ますと味が浸みて、より美味しくなります♪
- レシピID:1450013538
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/05/22 22:13ビタミンたっぷりの小松菜に最近ハマってます♪あっという間に出来てとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v