蒸し器不要、皮から作る豚まん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルに皮の材料を入れて、手で水気が全体に行き渡るように、粉っぽさが無くなるまで練り合わせ、丸めてラップをして寝かせる
-
2
水以外の
具材の材料を全てボウルに入れて、ねばりが出るまで混ぜ合わせる - 3 1の生地を、長さ30cmくらいの棒状に伸ばし包丁で8等分に切る
- 4 3の生地を丸め手のひらで平らにのばし直径8cmくらいの餃子の皮みたいに広げる
- 5 4の生地の真ん中に2で作った具材を8等分にした物を乗せ豚まんのように包んでいく
- 6 フライパンに5で作った物を、くっつかないように並べ、水を注ぎ蓋をして中火で蒸す
- 7 そのまま、さらに弱火で5分蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません