鶏むね肉と大根のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のサッパリ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とってもサッパリ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・大根を一口大に切り、エリンギを縦に裂きます。

    大根を150mLの水に入れて加熱します。
  2. 2 グツグツなったら鶏肉を加えます。
    鶏肉の表面が白くなったら☆・エリンギを加え、弱火で10分煮ます。
  3. 3 かいわれ大根を散らして完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1450013368
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏だいこん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る