激ウマ!簡単に作れる自己流チキン南蛮!! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
むね肉は観音開き、もも肉は筋取りしておく。
下味は両面に粗挽き黒胡椒を揉みこんでおく、次に片栗粉で両面まぶす - 2 あらかじめ、熱したフライパンにごま油を大さじ一杯ひいて、皮の方から焼いていく。
-
3
焼いている間にタレ作り!!
レシピにある、分量をすべて混ぜておくこと! -
4
両面、10分ずつ焼いていく、
この時の火は中火でよい -
5
焼きすぎるとパサパサになるので、10分やいたら、竹串を真ん中にさして、五秒。
唇の下にかざしてあつければ火が通ってる証拠 -
6
皿にレタスをもりつけ、
鶏肉を斜めに包丁いれる、
タレは焼き終わったらフライパンで絡めておく、
完成。お好みでタルタルソースも添えて…
きっかけ
料理を作るのが大好き ほぼ毎日自炊している中でレシピ本をよみながらつくっていま した!好物がチキン南蛮ということもあり、タレの配合は時間をかけて作った自信作です、是非、お試しください
おいしくなるコツ
うちはIHですが、ガス火でやるときは更に火加減に注意すること、焦げすぎるので!! タレを絡めるときはひをいれないで余熱を利用する!
- レシピID:1450013312
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません