ホットプレートで広島焼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
-
2
ホットプレートを熱し
水と混ぜた小麦粉生地を大きめの円形に薄くのばす。
この時、少し小麦粉生地は残して置いて下さい。 -
3
生地の上に
粉カツオ、キャベツ、青ネギ、天カス、もやし、豚バラを、こんもりした山のように乗せて焼いていく - 4 この間に別のフライパンで、焼きそば麺を油で炒めてソースで味付けしておく。
- 5 小麦粉の生地の端が浮いてきて、キャベツ生地がシナっとなって山が半分位の高さになったら、残しておいた小麦粉生地をまわしかけ、裏返して片面も焼く。
- 6 片面も焼けてきたら、味付けした、焼きそば麺を焼けてきた生地の横にいれ丸く広げ、卵を真ん中に割り、黄身を突いて崩した上に横で焼いていた生地を乗せ、2〜3分放置。
- 7 お皿に盛り付ける時は下になってる卵面を上になるように、ひっくり返して盛り付け、ソース、マヨネーズかけます
きっかけ
関西人なので、粉物が大好き。 モダン焼きとは違う物作りたくて
おいしくなるコツ
強火ではなく弱火でじっくり焼いて下さい
- レシピID:1450013295
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 広島焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません