ホットプレートで広島焼風 レシピ・作り方

ホットプレートで広島焼風
  • 約30分
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
粉物好きの旦那のために

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ホットプレートを熱し
    水と混ぜた小麦粉生地を大きめの円形に薄くのばす。
    この時、少し小麦粉生地は残して置いて下さい。
  3. 3 生地の上に
    粉カツオ、キャベツ、青ネギ、天カス、もやし、豚バラを、こんもりした山のように乗せて焼いていく
  4. 4 この間に別のフライパンで、焼きそば麺を油で炒めてソースで味付けしておく。
  5. 5 小麦粉の生地の端が浮いてきて、キャベツ生地がシナっとなって山が半分位の高さになったら、残しておいた小麦粉生地をまわしかけ、裏返して片面も焼く。
  6. 6 片面も焼けてきたら、味付けした、焼きそば麺を焼けてきた生地の横にいれ丸く広げ、卵を真ん中に割り、黄身を突いて崩した上に横で焼いていた生地を乗せ、2〜3分放置。
  7. 7 お皿に盛り付ける時は下になってる卵面を上になるように、ひっくり返して盛り付け、ソース、マヨネーズかけます

きっかけ

関西人なので、粉物が大好き。 モダン焼きとは違う物作りたくて

おいしくなるコツ

強火ではなく弱火でじっくり焼いて下さい

  • レシピID:1450013295
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
広島焼
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る