ほんのり甘いグリーンピースごはん #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- グリーンピース 1袋
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 真昆布 2cm
作り方
- 1 米を洗いザルで水をきり、炊飯釜に入れます。
- 2 グリーンピースを、さやから取り出します。さや入りでは約200gありました。
- 3 むき身にして80g程です。
- 4 炊飯釜に2合分の水、酒、グリーンピース、昆布を入れ、蓋を閉めたら炊飯のスイッチをおします。
- 5 炊き上がったら、10分ほど蒸らし、昆布を取り出して、しゃもじで混ぜ合わせます。
- 6 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリーンピースごはん!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません